「宿星のディストピア」はリセマラできない?方法と当たりキャラ(iPhone/iOS)

2016/12/29

宿星のディストピア TOP
「宿星のディストピア」のリセマラについてです。
リセマラとは

配信日
iOS:2016年10月4日
Android:2016年9月29日

簡単操作のアクションPRG!

宿星のディストピアをダウンロード

スポンサーリンク

リセマラについて

iOSでは、アプリの削除をしただけではキャラデータが残ってしまうので、一般的なリセマラはできません(Android未確認)。
キャラ作成枠が4枠あるので、4回はリセマラ可能です。
ただし、複数端末で引き継ぎを利用すれば、元の端末のキャラデータを初期化することは可能です。(同じキャラ名は使えない)

「宿星のディストピア」で、リセマラをする場合は、「★5式神」を狙うことになります。
★6式神は課金ガチャでのみ入手可能。
事前登録特典で「★5金鬼」がもらえるので序盤は問題ないですが、式神枠が拡張された際には複数必要となります。

事前登録で★5式神がもらえる上、ガチャの内訳・確率とも未発表で、★5式神がかなり低確率なようなので、リセマラをすべきかは微妙なところです。

リセマラのやり方

  1. アプリのダウンロード
  2. サーバー選択(10/5時点でイズモのみ)
  3. キャラクター作成(名前の重複不可)
  4. メインクエストを1-4(キャラレベル4)まで進める
  5. 事前登録特典を受け取る
  6. 「式神召喚」をまわす
  7. 目当ての式神が出なかった場合、新規キャラ作成orキャラデータの初期化をして1に戻る

複数端末でのデータ初期化のやり方

宿星のディストピア パスワード
元の端末で、ホーム画面右上の歯車マークのメニューから「設定」→「引き継ぎID発行」に移動。
引き継ぎ用のパスワードを設定し、引き継ぎIDとパスワードを控えておきます。

宿星のディストピア 引き継ぎ
もう1台の端末でアプリを起動し、タイトル画面右上の「引き継ぎ」から、控えておいた引き継ぎIDとパスワードを使って引き継ぎます。

元の端末でアプリを再起動しましょう。
以上で、元の端末のキャラデータが初期化できます。

ガチャの種類

「宿星のディストピア」では、「式神召喚」と「装備ガチャ」の2種類があります。

宿星のディストピア 式神召喚
ちょっと分かりづらかったのですが、上にガチャの種類が書いてあります。
左のボタンをタップでガチャの種類を切り替えられます。

宿星のディストピア 装備ガチャ

ガチャの内訳と確率

ゲーム内には書いてありません。
「式神召喚」、「装備ガチャ」どちらも強化素材なども出現します。

当たり式神

★6式神は課金ガチャでのみ出現するので、リセマラするなら★5式神を狙いましょう。
といってもかなり低確率なので、★4での妥協もあり?

・★5ネコマタ
宿星のディストピア ネコマタ

・★5猿田彦
宿星のディストピア 猿田彦

・★5五官王
宿星のディストピア 五官王

アプリのダウンロード

宿星のディストピア アイコン

宿星のディストピア
開発元:Donuts Co. Ltd.
料金:基本無料

-攻略
-