「アヴァロンΩ」で効率よくマナを入手!

2017/06/12

「アヴァロンΩ」において、不足しがちなアイテム「マナ」ですが、少しでも効率よく入手するためのコツについてです。

スポンサーリンク

マナとは?

マナとはアヴァロンΩの世界での通貨です。
主に武具の強化に大量に必要になります。
高レベルになるにつれて使用量も多くなるので、常に不足してしまいます。

合金を分解

アヴァロンΩ
クエストや様々な報酬で手に入る「合金」を、鍛冶屋で分解することでマナが手に入ります。
合金の使い道がよく分からなかった方は、分解してマナを増やしましょう。

アトムを限界突破させて分解

アヴァロンΩ
クエストなどで入手できる「アトム」というアイテムを、MAXまで限界突破させて分解すると大量のマナが入手できます。
アトムをMAXまで限界突破させるためには、同じレアリティのアトムが6個必要となります。
また、アトムにはレアリティがあり、高レアリティのアトムの方が効果が大きく、大量のマナに変えることができます。

実際に「Rアトム」と「Nアトム」をMAXまで限界突破させて分解してみました。

Rアトム

アヴァロンΩ
画像の左が限界突破させずに分解したときで、右がMAXまで限界突破させたときです。
そのまま分解:250
限界突破して分解:12000

Nアトム

アヴァロンΩ
画像の左が限界突破させずに分解したときで、右がMAXまで限界突破させたときです。
そのまま分解:100
限界突破して分解:4800

少々めんどうではありますが、かなり入手できるマナの量に差があるので、MAXまで限界突破させてから分解するようにしましょう!