「ヴァルキリーコネクト」新フルングニル降臨で注意したいこと

2017/06/12

ヴァルコネ フルングニル降臨
コネクトボスのフルングニルで、新たに難易度★6が追加されました。

ちょっと厄介なので注意したいです。

スポンサーリンク

追加された内容

・フルングニルに新オートスキルを搭載
・フルングニルをサポートする「クリスタル」が登場
・難易度★6が追加

フルングニル戦では、麻痺が多いのがめんどうですよね。
オートバトルにしておくと、麻痺のタイミングでスキル発動して、効果が得られないことが結構あります。
特に回復スキルなどは、モーション確認して発動したほうが良さそうです。

そして、今回もっとも厄介なのが、クリスタルがフルングニルにかけるバリアです。
これ、物理吸収バリアなので、物理攻撃で殴ってるとフルングニルが回復していきます。
特に高難易度ですと、時間切れの原因になりかねないので、パーティ編成は注意したいですね。

ヴァルコネ フルングニル降臨画面
盾役のヘイムダルは良しとして、他は魔法キャラで固めるようにしましょう!

私は最初トール入れてて苦戦しました・・・

フルングニルのメダルで交換できるロウバストストーンは、神は装備できませんが、石化耐性とHPが魅力です。
まあ、後衛が石化の対象になることは少ないんですけどね!