リセマラ

「AKB48バトルフェスティバル(バトフェス)」のリセマラ方法と当たり(ステージファイター2)

2017/10/14

AKB48ステージファイター2 バトルフェスティバル リセマラと序盤攻略
公式サイト
この記事では「AKB48ステージファイター2 バトルフェスティバル」のリセマラと序盤について説明していきたいと思います。
リセマラとは

OS  配信日 対応バージョン
iOS版 2017年10月11日 iOS8.0以降
Android版 2017年10月11日 Android4.4以上

AKB48の新作ロールプレイングゲームが登場です。
さまざまなリアル連動イベントが開催予定なのでファンは必見!
最大16人対16人でのリアルタイムギルドバトルも搭載。
AKB48バトルフェスティバルをダウンロード

「AKB48ステージファイター2 バトルフェスティバル」ではアプリの削除でプレイデータも消すことができるので、一般的なリセマラが可能です。

対象となるのはメンバーカードで、最高レアは★4となります。

チュートリアルガチャでも★4が1枚入手できるので、複数の★4カードの入手を目指しましょう。

リセマラのやり方

  1. アプリのダウンロード
  2. 規約の確認
  3. 追加データのダウンロード
  4. オープニング(スキップ可)
  5. チュートリアル10回ダス(★4が1枚確定)
  6. 推しメン選択
  7. 名前の入力(あとで変更するにはクリスタル40個必要)
  8. 指示に従いメインクエスト1-1-3まで進める
  9. ホームに戻って自由に動けるようになったら「メニュー」→「プレゼント」からクリスタルを受け取る
  10. 「ダス」でガチャをまわす
  11. やり直す場合はアプリを削除して1に戻る

リセマラの詳細と序盤

AKB48ステージファイター2 バトルフェスティバル 追加データのダウンロード
規約を確認してスタートすると追加データのダウンロードがあります。
ダウンロード中はAKBクイズを遊ぶことが出来ます。
正解率や正解数が良くても特に特典はありませんでした。

AKB48ステージファイター2 バトルフェスティバル チュートリアルガチャ
チュートリアルの説明やストーリー部分はスキップできるので時間短縮が可能です。
始まってすぐにチュートリアルガチャ10連をひくことができます。
チュートリアルガチャは★4が1枚確定なので非常にありがたいです。
推しメンバー設定前なのでどのメンバーが出るかは完全にランダムになっていて、狙い撃ちは難しそうです。

AKB48ステージファイター2 バトルフェスティバル 推しメンと名前の入力
次に推しメンの設定です。
推しメンに設定したメンバーの★4カードがこの後もらえるので、好きなメンバーを選んでおきましょう。
名前はあとから変更する場合はクリスタル40個消費するのでリセマラ中もしっかりと付けておきましょう(重複可)。

AKB48ステージファイター2 バトルフェスティバル チュートリアル
設定が終わったらチュートリアルに従ってクエストを進めていきます。
戦闘はセミオートバトルになっていて、カードスキルを使って敵を倒していきます。

AKB48ステージファイター2 バトルフェスティバル ホーム画面
1-3までクリアし、ミッションの説明が終わると自由に動けるようになります。
「メニュー」→「プレゼント」からクリスタルを受け取って「ダス」でガチャをまわしていきます。

ガチャの結果に納得できずにやり直す場合は、アプリを削除→再インストールで最初からプレイできます。

ガチャの確率

クリスタルを消費するガチャには「イチオシ」「イベント」「レア」と種類がありますが、レアリティ毎の確率は同じになっています。
10連でまわした場合★3以上が1枚確定となります。

神押しダス
AKB48ステージファイター2 バトルフェスティバル 神押しダス
レアリティ 確率
★4 5%
★3 25%
★2 70%

ガチャの演出

AKB48ステージファイター2 バトルフェスティバル オーブの色
ガチャではオーブの色がレアリティに対応しています。

オーブの色 レアリティ
虹色 ★4
金色 ★3
銀色 ★2

AKB48ステージファイター2 バトルフェスティバル カットイン
実践上カットイン発生時は虹色オーブが確定となりました。

ガチャの当たり

AKB48ステージファイター2 バトルフェスティバル 星4当たり画面
「AKB48ステージファイター2 バトルフェスティバル」では★4カードが最高レアで当たりとなります。

お気に入りのメンバーがいる場合は、リセマラで推しメンの★4カードを狙っていきたいところです。
「神推しダス」では推しメンに設定したメンバーのカードが出現しやすくなるのでおすすめです。
やっぱり推しメンで始めたいですよね。

アプリのダウンロード

AKB48ステージファイター2 バトルフェスティバル アイコン

AKB48ステージファイター2 バトルフェスティバル
運営元:pokelabo, Inc.
料金:基本無料

-リセマラ