リセマラ

「ドラガリアロスト(ドラガリ)」のリセマラではキャラ・ドラゴン狙い?方法と当たり

ドラガリアロスト リセマラと序盤攻略
公式サイト
この記事では「ドラガリアロスト」のリセマラと序盤について説明していきたいと思います。
リセマラとは

OS  配信日 対応バージョン
iOS版 2018年9月27日 iOS9.0以降
Android版 2018年9月27日 Android4.4以上

人と竜が織り成すアクションRPGです。
タップ、スワイプ、フリックと簡単な操作でプレイが可能です。
ゲームBGMにはDAOKOの楽曲が起用されています。
ドラガリアロストをダウンロード

「ドラガリアロスト」ではアプリの再インストールでプレイデータを消すことができるので、一般的なリセマラが可能です。

ガチャからは「キャラ」「ドラゴン」「竜輝の護符」が出現しますが、リセマラでは「キャラ」か「ドラゴン」を優先しましょう。
最高レアは★5となります。

キャラ 主人公と共に戦ってくれる仲間たちで、クエストで操作できます。
召喚、メインストーリーやイベントを進行すると仲間にできます。
ドラゴン 契約することで竜の力を借り、クエストにて竜化できるようになります。
キャラに装備させることでキャラのHPと攻撃力が上がり、竜化した際に使えるスキルと、装備することでキャラに効果があるアビリティを持ちます。
召喚、メインストーリーやイベントを進行していくと契約できます。
竜輝の護符 世界を具現化させた御守りの一種です。
キャラに装備させると、キャラのHPと攻撃力が上がります。キャラに効果があるアビリティを持つこともできます。
召喚やメインストーリー、イベントで獲得できます。

リセマラのやり方

  1. アプリのダウンロード
  2. 連携しないで始める
  3. ゲーム設定
  4. チュートリアルバトル
  5. プレイヤー名の設定(いつでも変更可能)
  6. チュートリアル召喚(★4以上キャラ確定?)
  7. 最初のクエスト(1章1-1)に進む所でマイページに戻る
  8. 「ミッション」「プレゼント」から竜輝晶を受け取る※ミッションのノーマル「サポートキャラを設定しよう」が簡単に達成できる
  9. 召喚をまわす
  10. やり直す場合はアプリを削除して1に戻る

リセマラの詳細と序盤

ドラガリアロスト 連動
アプリをダウンロードしたら、アカウント連携せずにそのまま始めましょう。
アカウント連携はあとからする場合は、「メニュー」→「その他」→「アカウント管理」で連携できます。

ゲーム設定もあとからオプションで変更できるのでそのままで問題ありません。
左利きで操作しづらい場合は設定しておいても良いでしょう。

ドラガリアロスト チュートリアル
まずはチュートリアルを進める必要があります。
クエストでの操作はスワイプで移動、タップで攻撃、フリックで回避と簡単なアクションになっています。

ドラガリアロスト 竜化
キャラクターは竜化することができ、強力なスキルを使うことができるようになります。
スキルのカットインなど迫力の戦闘です。

ドラガリアロスト 名前の入力
最初のチュートリアルクエストが終わると名前を入力します。
名前は「メニュー」→「プレイヤー情報」→「プロフィール」でいつでも変更できるので、そのまま進めても問題ありません。

ドラガリアロスト チュートリアルガチャ
ログインボーナスなどを受け取ったあとにチュートリアルガチャをまわすことができます。
1回のみですが★4以上のキャラが確定?なようなので序盤攻略に役立ちます。

ドラガリアロスト マイページ
チュートリアルに従い1章1-1に進むところで、画面下の「マイページ」がアクティブになれば自由に動くことができるようになります。
マイページに戻り、「ミッション」「プレゼント」から竜輝晶を受け取って召喚でガチャをまわしていきます。

ドラガリアロスト ミッション
「ミッション」の「ノーマル」にある「サポートキャラを設定しよう」が簡単で、竜輝晶を300個もらえるので達成しておくと良いと思います。
サポートキャラの設定は「メニュー」→「戦友」→「サポートキャラ設定」で変更できます。

召喚の結果に納得できずにやり直す場合は、アプリを削除→再インストールで最初からプレイできます。

ガチャの確率

10回召喚は★4以上が1回確定となります。
ただし確定枠でも★5確率は上昇しません。
★5確率はピックアップと通常確率を合わせて4%となります。

・10回連続で★5が召喚されなかった場合、次回召喚時に★5確率が0.5%上昇します。
(ピックアップ★5と通常★5がそれぞれ0.25%上昇)
・100回連続で★5が召喚されなかった場合、次回召喚時に★5が確定となります。
・★5が召喚されると次回召喚は元の確率に戻ります。
レジェンド召喚
レアリティ 通常枠 ★4以上確定枠
★5ピックアップ 2.00% 2.00%
★5 2.00% 2.00%
★4ピックアップ 7.00% 42.00%
★4 9.00% 54.00%
★3 80.00%

ガチャからは「キャラ」「ドラゴン」「竜輝の護符」が出現します。
内訳は以下の通りです。

キャラとドラゴンの確率が低く設定されています。

★5内訳
★5ピックアップキャラ 0.50% 2.00%
★5ピックアップドラゴン 0.50%
★5ピックアップ竜輝の護符 1.00%
★5キャラ 0.50% 2.00%
★5ドラゴン 0.50%
★5竜輝の護符 1.00%

ガチャの演出

ガチャでは魔法陣、アイテムの色がレアリティに対応しています。

虹色 ★5
金色 ★4
銀色 ★3

ドラガリアロスト 演出2
装備=キャラ
クリスタル=ドラゴン
本=竜輝の護符
にそれぞれ対応しています。

ガチャの当たり

ドラガリアロスト 当たり
「ドラガリアロスト」では★5が最高レアで当たりとなります。
ガチャからは「キャラ」「ドラゴン」「竜輝の護符」が出現しますが、主人公と一緒に戦うキャラと竜化した際に使えるドラゴンを優先しましょう。

キャラとドラゴンの両方を★5で入手したいところですが、それぞれ1%ずつしかないので最低でもどちらかは入手しておきたいところです。

★5キャラ

属性 タイプ 名前
ミコト
エゼリット
アレクシス
ザインフラッド
ホーク
メリィベル
ジュリエッタ
ヒルデガルド
ネファイエ
エゼリット
ドラガリアロスト エゼリット
CV 植田佳奈 火属性 短剣
LV 80/80 HP 798
攻撃力 476 戦力 2514
スキル ランプリングミーディア
前方の敵に火属性のダメージを与える。攻撃時、移動操作が可能。
スキル ブリリアントインフェルノ
15秒間、【インフェルノモード】を発動。
【インフェルノモード】中は自身の攻撃力が15%アップし、通常攻撃に防御力をダウンさせる効果が付与される。
EXアビリティ クリティカル確率+10%
パーティ全員のクリティカル確率が10%アップする。

★5ドラゴン

属性 名前
アグニ
ポセイドン
ワキヤン
ジャンヌダルク
ニーズヘッグ
ジャンヌダルク
ドラガリアロスト ジャンヌダルク
CV 潘めぐみ 光属性
LV 100/100 HP 384
攻撃力 113 戦力 997
スキル セイントフラッグ
周囲の敵に光属性ダメージを与え、15秒間、パーティ全員の防御力を30%アップする。
アビリティ 【光】HP+60%
装備キャラが光属性なら装備キャラのHPが60%アップする。

★5竜輝の護符

ブライジング・クラウン
天才の閃き
ゴージャス・パーティー
好敵手
聖なる祈り
ドラゴンの血族
リュカのイタズラ
ケガは私が治します
レヴィオンの英雄
ハンティングナイト
ブレイジング・クラウン
ドラガリアロスト ブレイジングクラウン
LV 100/100 HP 176
攻撃力 65 戦力 381
アビリティ スキルダメージ+25%
攻撃スキルのダメージが25%アップする。
アビリティ プロテクトリンク
防御力アップのバフを受けたとき【15秒間、攻撃力が8%アップするバフ】が発動。
ケガは私が治します
ドラガリアロスト ケガは私が治します
LV 100/100 HP 187
攻撃力 53 戦力 380
アビリティ 回復スキル効果+10%
回復スキル効果量が10%アップする。
アビリティ HP満タンで防+20%
HP満タン時、防御力が20%アップする。

アプリのダウンロード

ドラガリアロスト アイコン

ドラガリアロスト
運営元:Nintendo Co., Ltd.
料金:基本無料

-リセマラ