リセマラ

「ファイトクラブ(FIGHT CLUB)」リセマラ必要?方法と当たり

2018/10/25

FIGHT CLUB リセマラと序盤攻略
公式サイト
この記事では「ファイトクラブ(FIGHT CLUB)」のリセマラと序盤について説明していきたいと思います。
リセマラとは

OS  配信日 対応バージョン
iOS版 2018年4月9日 iOS8.0以降
Android版 2018年4月9日 Android4.4以上

2018/11/30 サービス終了

簡単ルールと操作で青ベル1vs1の対戦アクションゲームです。
バトルは相手を吹き飛ばして壁にぶつけて体力を奪い合います。
ファイトクラブをダウンロード

リセマラの対象となるのはアバター(装備)で最高レアは★3となります。
ただし装備の強化には同じ装備が多数必要になり、さらにBOXから出る装備の数や種類はステージが進むことで増えていくので、ゲーム開始直後にBOXを開封するリセマラの必要性は低いです。

ゲームのやり直し自体はアプリの再インストールでできます。

リセマラのやり方

  1. アプリのダウンロード
  2. 規約の確認
  3. 名前の入力とアバター設定(あとからの名前変更は初回のみ無料)
  4. 操作チュートリアル
  5. 追加データのダウンロード
  6. チュートリアルバトル
  7. 自由に動けるようになったら「プレゼント」からジェルを受け取る
  8. 速達BOXを購入する
  9. やり直す場合はアプリを削除して1に戻る

リセマラの詳細と序盤

FIGHT CLUB 名前
ゲームを開始したらまずは名前、性別とアバターを設定します。
名前はあとから変更できるので適当に付けておいても問題ありません(初回変更無料、以降100ジェル消費)。
性別は無料でいつでも変更できますが、装備が性別毎になっているので決めておいた方がいいでしょう。

FIGHT CLUB 基本操作
バトルでの基本的な攻撃は「上段」「下段」で分かれていて、フェイントしつつ攻撃することができます。
防御する場合も同様で、シンプルなので試合は読み合いが重要になります。

FIGHT CLUB チュートリアルバトル
登場キャラクターやアバターはクールで個性的なので装備の消え替えも楽しいです。
実況もハイテンションで面白い!

FIGHT CLUB バトル報酬
バトル報酬のボックスから装備を入手するので強くなるにはどんどんプレイしていきましょう。

FIGHT CLUB ホーム
チュートリアルが終わって自由に動けるようになったら「プレゼント」からジェルを受け取って「ショップ」で速達BOXを購入します。
ステージが進めば箱の内容も充実していくので、無理にリセマラせずにジェルを温存しても良いと思います。

納得できずにやり直す場合は、アプリを削除→再インストールで最初からプレイできます。

ガチャの確率と当たり

速達BOXはレアリティ毎の確率は同じですが豪華なBOXの方が装備の排出数が多くなっています。

速達BOX
FIGHT CLUB 速達ボックス
レアリティ 装備確率 代用素材確率
★3 3% 1%
★2 20% 2%
★1 70% 4%

FIGHT CLUB ボックス中身
装備の最高レアは★3なので、リセマラではできるだけ多くの★3装備を入手するのが理想です。
ただし装備の強化には同じ装備が大量に必要になります。
また、ゲーム開始直後のBOXはステージ1用になります。装備の数や種類はステージが進むことで増えていきます。

アプリのダウンロード

FIGHT CLUB アイコン

FIGHT CLUB
運営元:PONOS
料金:基本無料

-リセマラ