リセマラ レビュー記事

「ホウチHERO」リセマラ必要?序盤レビュー

2017/10/12

ホウチHERO リセマラと序盤攻略
公式サイト
この記事では「ホウチHERO」のリセマラと序盤について説明していきたいと思います。
リセマラとは

OS  配信日 対応バージョン
iOS版 2017年10月4日 iOS7.0以降
Android版 2017年9月30日 Android2.3以上

MMORPGのような画面で自動で戦闘が進行する放置系RPGです。
美しいグラフィックとお手軽さで遊びやすいゲームです。
ホウチHEROをダウンロード

「ホウチHERO」ではリセマラは必要ありません
やり直し自体は別サーバーもしくはアプリの再インストールで可能ですが、同一サーバーで同じ名前が使えないので注意しましょう。

放置系RPGなので早く始めて放置した方が強くなっていけます。

ゲーム序盤を紹介

ホウチHERO キャラ作成
キャラクターは3種類の中から選択可能です。
各サーバーに作成でき、アプリの再インストールでやり直しも可能です。
ただし同一サーバーでは同じ名前が使えないので注意しましょう。

キャラクター作成時も名前を付けるのを見逃しがちなので注意です。
あとで変更するにはダイヤ300個消費してしまうので勿体ないですね。

ホウチHERO 放置結果
基本的には放置してけば勝手に経験値を獲得してレベルアップしていきます。
アプリを閉じていても進行していくので時間がなくても楽しめるのがいいですね。

序盤はできることが少ないのでまずはレベルアップをしていきます。

ホウチHERO 戦闘
効率よくレベルアップしていくには、レベルの高いマップへ進めていく必要があります。
マップを進めるにはボスを討伐する必要があり、一定数の雑魚キャラを倒すとボスへ挑戦することができます。

ホウチHERO 装備と英雄
普段は装備を溶煉して上位の装備を集めてキャラを強化していきます。
レベル15になるとお供の英雄を雇えるようになります。

各コンテンツはレベルが上がらないと開放されませんが、PvPやギルド戦などのコンテンツも充実しています。

実際にプレイしてみて

放置系ゲームとしては「放置帝国」「放置少女」に非常に近いシステムとなっています。
MMOとの説明がありますが実際にはキャラ操作を行うことはできず、完全な放置ゲームです。
お手軽に遊べる放置ゲームですが、やれることは多いのでのんびり遊んでいけます。
結構古いバージョンのOSに対応していることもあってアプリ自体は軽いので、サクサクストレスなしで遊べます。
隙間時間に遊べるゲームとしては十分ですね。

アプリのダウンロード

ホウチHERO アイコン

ホウチHERO
運営元:Gamecaff LTD
料金:基本無料

-リセマラ, レビュー記事