リセマラ

「異世界からのノノ」のリセマラはアカウント削除を利用!方法と当たり

2017/10/03

異世界からのノノ リセマラと序盤攻略
公式サイト
この記事では「異世界からのノノ」のリセマラと序盤について説明していきたいと思います。
リセマラとは

OS  配信日 対応バージョン
iOS版 2017年7月20日 iOS8.0以降
Android版 2017年7月20日 Android4.3以上

ちょっと懐かしい横スクロールアクションRPGです。
お手軽な操作で2Dアクションを楽しむことができます。
キャライラストが非常に魅力的な作品です。
異世界からのノノをダウンロード

「異世界からのノノ」にはアカウント削除機能があるのでやり直し自体は非常に簡単です。
ただし、ガチャを引けるようになるまでが長く、スキップ機能もないのでリセマラ効率は悪いです。

リセマラの対象となるのは装備で、最高レアはSSRになります。
事前登録特典でSSR確定チケットがもらえるのでリセマラしなくてもSSR装備を入手することは可能です。

リセマラのやり方・流れ

  1. アプリのダウンロード(初回のみ)
  2. 規約に同意
  3. 追加データのダウンロード(初回のみ)
  4. 名前の入力(あとで変更不可)
  5. チュートリアル
  6. 第一章のステージN1-2までクリアする
  7. チュートリアルガチャ
  8. 自由に動けるようになったらメールから全て受け取る
  9. ガチャでプレミアム補給をまわす
  10. やり直しする場合は、タイトル画面で「アカウント削除」して2に戻る

リセマラの詳細と序盤

異世界からのノノ 名前の入力
ゲームを開始したらまずは名前の入力です。
あとから変更できないようなのでリセマラ中でもしっかりと付けておきましょう。

異世界からのノノ チュートリアル開始
チュートリアルでは基本操作の説明があります。
会話を含めスキップすることができないのでタップでできるだけ時間短縮していきましょう。

異世界からのノノ 戦闘画面
説明に従ってステージを進めていきます。
戦闘は攻撃、ジャンプ、スキルなどをタップするだけなので操作は簡単ですね。

異世界からのノノ N1-2
第1章のステージN1-2までクリアする必要があるので、会話などを読んでいるとかなりの時間がかかってしまいます。

異世界からのノノ チュートリアルガチャ
N1-2をクリア後にガチャを1回まわすことができます。
ここまででチュートリアルは終了となり、やっと自由に動けるようになります。

異世界からのノノ ホーム画面
ホーム画面に戻ったら、画面左上のメールからクリスタル、ガチャチケットを受け取ってガチャをまわしていきましょう。
ガチャをまわせるようになるまでに時間がかかってしまうので効率はよくないですね・・・。

異世界からのノノ ログアウト
ガチャの結果に納得できずにやり直しする場合は、「アカウント削除」を利用します。
ホーム画面左上の歯車マークから設定を開いてログアウトするとタイトル画面に戻ることができます。

異世界からのノノ アカウント削除
タイトル画面左下にある「アカウント削除」からプレイデータを消すことができ、最初からプレイできます。

ガチャの確率

プレミアム補給では10+1回(大型補給箱)でまわすと、SR以上の装備が1個以上確定となります。
SR以上確定枠でもSSR確率は通常確率と同じになっています。

プレミアム補給
異世界からのノノ プレミアム補給
レアリティ 確率 SR以上確定枠
SSR 3% 3%
SR 15% 97%
R 82%

ガチャの当たり

異世界からのノノ SSR当たり画面
「異世界からのノノ」では、SSR装備が最高レアで当たりとなります。

事前登録特典でSSR確定チケットが貰えるので最低でも1個入手した状態で始めることができます。
リセマラの効率が悪く、SSR確率が3%しかないので長期戦になる可能性もあるので注意しましょう。

リセマラが面倒な場合は10+1回でガチャをまわして、最低でもSR以上を入手するのがいいでしょう。
クリスタルはストーリーを進めることである程度入手できます。

登場キャラクター

ノノリア・アイラ (CV:東山奈央)
異世界からのノノ ノノリアアイラ
年齢 17 血液型 O
身長 162 武器 大剣
陽気な性格に似合わず、過去が謎に包まれる少女。愛称は「ノノ」。
生い立ちに関する記憶がなく、学生時代の座学の成績がボロボロで「落ちこぼれ」とさえ呼ばれていたが、驚異な戦闘技術で帝国霊能学院を卒業し、「調律師」になった。
「調律師」として世界を守る決心は誰にも負けず、僻地にある極地支部に配属されても現状に安じることなく、全力で目標に立ち向かう。
彼女と一緒にいるなら、どんな暗い過去を背負う存在でもその明るさに影響され、癒されることになるだろう。
ルリ・ラピス (CV:名塚佳織)
異世界からのノノ ルリラピス
年齢 18 血液型 O
身長 160 武器 太刀
ノノの同級生、典型的なクールビューティー。
復讐に生きているように見えるぐらいの、努力家で頑固者。戦闘技術・知識ともによそから羨望される域にまで達している。
一匹狼に見えるが、実は仲間と友情を何よりも大事にするほど熱い心を持っており、ある理由のため自分の感情を抑えるようにしている。
とある事故で僻地の極地支部に「左遷」されるが、任務に対する執着心と自らの能力に対するプライドを捨てずにいる。
ミユ(μ) (CV:加隈亜衣)
異世界からのノノ ミユ
年齢 13 血液型 O
身長 144 武器 霊杖
異世界からの「留学生」第1号。人間の物珍しい目線に注がれおろおろしていた際にノノに助けられてから、彼女の友達になる。
異世界の中でも珍しく人間世界と交流がある国--「極夜の国」出身の、文字通りの「お姫様」。
華奢な体格とは裏腹に霊能の制御に長けており、味方にとって頼もしく、敵に回したら恐ろしい存在。
この「お姫様」を可愛い外見で侮ってくる相手は、きっととんでもない痛い目に合うことになるだろう。

アプリのダウンロード

異世界からのノノ アイコン

異世界からのノノ
運営元:株式会社Yostar
料金:基本無料

-リセマラ