レビュー記事

「LINE リトルナイツ」リセマラ必要?データ消去方法と序盤レビュー

2018/09/30

LINE リトルナイツ リセマラと序盤攻略
公式サイト
この記事では「LINE リトルナイツ」のリセマラと序盤について説明していきたいと思います。
リセマラとは

OS  配信日 対応バージョン
iOS版 2018年3月13日 iOS8.0以降
Android版 2018年3月13日 Android4.4以上

2018/12/4 サービス終了

おなじみのLINEキャラクターが登場する可愛いリアルタイム戦略バトルゲームです。
友だちのバトルに参戦して助けることも可能でワイワイ遊ぶことができます。
LINEリトルナイツをダウンロード

LINE リトルナイツ カード
「LINEリトルナイツ」ではユニットカードを入手できるガチャBOXが存在しますが、ゲームの特性上、何枚も重ねていく必要があるのでリセマラで特定のカードを入手する必要性は低いです。
またゲーム開始後に入手できるカードの種類は少なく、戦闘に勝利してゲームを進めていく必要があります。

「LINEリトルナイツ」ではリセマラせずに始めて問題ないでしょう。

プレイデータの初期化

どうしてもやり直したい場合はプレイデータを初期化する必要がありますが、アプリの再インストールではゲストアカウントのデータを消すことができません。

LINE リトルナイツ LINEログイン
まずはLINEに連動後にアプリの再インストールをすることで新規にゲストプレイで始めることができます。
連動は「プロフィール」画面から「LINEログイン」で行えます。

LINE リトルナイツ アカウント選択
LINE連動はあとから上書きすることができるので、同じLINEアカウントで大丈夫です。
※すでに連動データがある場合はどちらかのデータを選択できます。

リトルナイツの序盤を紹介

LINE リトルナイツ ホーム画面
自分の拠点では施設を増やし強化していき、敵からの攻撃に備えます。
この辺はストラテジーゲームの基本的に流れ通りです。

LINE リトルナイツ クエスト
リトルナイツではRPGのようにメインクエストに沿ってマップを進めていくので、一人でもがっつり遊ぶことができるようになっています。
対人戦ばかりだと抵抗があるという人でも楽しめますね。

LINE リトルナイツ 敵キャラ
ストーリーを盛り上げる登場キャラクターが、敵キャラを含めて非常にかわいらしくムービーなども見入ってしまいます。
ストラテジーゲームは洋ゲーの渋いものが多いですが、これなら普段プレイしない女性もハマっちゃいそうです。

アプリのダウンロード

LINE リトルナイツ アイコン

LINE リトルナイツ
運営元:LINE Corporation
料金:基本無料

-レビュー記事