リセマラ

「剣心剣劇」のリセマラでは超必殺技狙い!方法と当たり(るろうに剣心-明治剣客浪漫譚-剣劇絢爛)

2018/05/02

るろうに剣心-明治剣客浪漫譚- 剣劇絢爛のリセマラと序盤攻略
公式サイト
「るろうに剣心-明治剣客浪漫譚-剣劇絢爛」のリセマラと序盤について説明していきたいと思います。
リセマラとは

配信日:2017年3月15日リリース

2018/6/21 サービス終了

「るろうに剣心」がアプリとして登場!剣劇アクションゲームです。
3Dでの斬りまくりアクションが爽快です。
連続で必殺技を繋げる「剣劇連鎖」の組み合わせを考えるのが楽しいです。
るろうに剣心をダウンロード

スポンサーリンク

リセマラのやり方・流れ

  1. アプリのダウンロード
  2. 規約に同意
  3. 名前の入力(あとで変更可)
  4. データのダウンロード
  5. 戦闘チュートリアル(スキップ可)
  6. 冒険譚「東京編 第一章 第一話」をクリア(撤退可)
  7. チュートリアルガシャ
  8. 贈答品から玉鋼石を受け取る
  9. ガシャをまわす
  10. やり直す場合はアプリの削除をして1に戻る

リセマラの詳細と序盤

るろうに剣心-明治剣客浪漫譚- 剣劇絢爛 名前の入力
ゲームを開始したらまずは名前を入力しましょう。
名前はあとで簡単に変更できるのでリセマラ中は適当に付けても問題ありません。
変更する場合は画面右下からメニューを開き「プレイヤー情報」→「名前変更」から変更できます。

るろうに剣心-明治剣客浪漫譚- 剣劇絢爛 戦闘チュートリアルスキップ
データのダウンロードが終わると戦闘チュートリアルがあります。
1度は見ておきたいですが、スキップすることができるのでリセマラ中は飛ばして時間短縮していきましょう。

るろうに剣心-明治剣客浪漫譚- 剣劇絢爛 戦闘チュートリアル
戦闘は3Dです。画面右下の技をタップするだけの簡単操作なのでアクションが苦手でも大丈夫ですね。
結構動きが素早くて好印象です。

るろうに剣心-明治剣客浪漫譚- 剣劇絢爛 ストーリースキップ
続いて「東京編 第一幕 第一話」に進みます。
ゲームを通してストーリー部分はスキップが可能です。

るろうに剣心-明治剣客浪漫譚- 剣劇絢爛 戦闘撤退
戦闘を撤退しても先に進めることができるので、ここでは撤退してリセマラ時間を短縮しましょう。
画面右上の一時停止マークをタップし「撤退」を選択します。

るろうに剣心-明治剣客浪漫譚- 剣劇絢爛 チュートリアルガシャ
最後にチュートリアルガシャを2回引くことができます。

るろうに剣心-明治剣客浪漫譚- 剣劇絢爛 拠点画面
ここからは自由に動けるようになるので、贈答品から玉鋼石を受け取ってガシャをまわしていきましょう。

ガシャの結果に納得できずやり直す場合は、アプリの削除→再インストールで始めからプレイできます。

ガシャの確率

★5の確率が1.5%と渋めですね。

緋村剣心ピックアップガシャ
るろうに剣心-明治剣客浪漫譚- 剣劇絢爛 緋村剣心ピックアップガチャ
レアリティ 種類 確率
★★★★★ 3種 1.500%
★★★★ 12種 18.500%
★★★ 9種 80.000%

ガシャの演出

るろうに剣心-明治剣客浪漫譚- 剣劇絢爛 ガシャ演出色
カードがめくれる時の背景の色でレアリティが判別できそうです。
赤の場合は★4が確定でした。

るろうに剣心-明治剣客浪漫譚- 剣劇絢爛 ガシャ演出葉っぱ
実践上では剣心のカットイン発生時に葉っぱが舞っていると★4以上が確定でした。

ガシャの当たり

るろうに剣心-明治剣客浪漫譚- 剣劇絢爛 星4当たり画面
「るろうに剣心-明治剣客浪漫譚-剣劇絢爛」のガシャでは★5の技札が当たりになります。
ピックアップキャラの技が他の技に比べて3倍の確率になっています。

リセマラで狙うのは?

確率が1.5%しかないため★5狙いは長期戦も覚悟が必要になりそうです。
★5の技札を狙いたいですが、妥協するなら★4技札の中の「超必殺技」がいいでしょう。

レアリティ 名前 キャラ
★★★★★ 最強にして最速 緋村 剣心
これくらいは朝メシ前だな 相楽 左之助
終わりだ 四乃森 蒼紫

剣劇連鎖について

るろうに剣心-明治剣客浪漫譚- 剣劇絢爛 剣劇連鎖
自分で技札を組み合わせて連続攻撃を繋げることができます。

るろうに剣心-明治剣客浪漫譚- 剣劇絢爛 剣劇連鎖1
戦闘中には剣劇連鎖で大ダメージが狙えます。

攻撃には3種類あり、繋がる組み合わせが決まっています。

敵を浮かせる攻撃
敵を叩きつける攻撃
敵を吹きい飛ばす攻撃

るろうに剣心-明治剣客浪漫譚- 剣劇絢爛 剣劇連鎖2
必殺技、超必殺技には剣劇連鎖を発生させるための攻撃前後の敵の状態が表示されています。
追撃可能な敵の状態を「入」、攻撃の最後に敵に与える状態を「出」と呼びます。

るろうに剣心-明治剣客浪漫譚- 剣劇絢爛 連鎖実例
実際にセットしてみました。
吹浮⇒浮叩⇒叩吹⇒吹吹

最後のみ超必殺技しかセットできないので、リセマラでは超必殺技がおすすめになります。

アプリのダウンロード

るろうに剣心-明治剣客浪漫譚- 剣劇絢爛 アイコン

るろうに剣心-明治剣客浪漫譚- 剣劇絢爛
運営元:BANDAI NAMCO Entertainment Inc.
料金:基本無料

-リセマラ