リセマラ

「三国志曹操伝 ONLINE」リセマラ必要?方法と当たりについて

2017/10/03

三國志曹操伝 ONLINE リセマラと序盤攻略
公式サイト
この記事では「三國志曹操伝 ONLINE」のリセマラと序盤について説明していきたいと思います。
リセマラとは

OS  配信日 対応バージョン
iOS版 2017年8月31日 iOS8.0以降
Android版 2017年8月31日 Android4.0.3以上

スマホゲームでは珍しい本格三国志シミュレーションRPGが登場です。
PCゲーム「三國志曹操伝」がコーエーテクモゲームズ監修で完全再現!
オンライン対戦はもちろん、圧倒的ボリュームのシナリオモードが遊べちゃいます。
三國志曹操伝 ONLINEをダウンロード

「三國志曹操伝 ONLINE」ではアプリの再インストールをしてもゲストプレイのデータは残ってしまいます。
始めからやり直す場合は毎回アカウントを用意する必要があります
メールアドレスで連携できるので、簡単に連携できるのが救いですね。

※連携済みのアカウントは上書きすることができません。
※連携済みのアカウントデータは「退会」で消すことができますが7日間かかります。

事前登録特典が受け取れる期間中にリセマラする場合は「王の宝箱」で等級の高い装備を狙いたいところです。
事前登録特典の「宝箱交換券100枚」が受け取れる期間(2017年10月1日)を過ぎてしまうと、リセマラで装備を狙うことは厳しくなります。

事前登録特典を受け取れるようになるまでが非常に長く、リセマラ自体あまり強くおすすめできませんが、期間中に始めて「宝箱交換券100枚」を受け取っておきたいですね。

また、ゲーム開始後に最初に登用できる武将もランダムとなっています。
装備と合わせて能力の高い武将を入手できるのが理想となります。

リセマラのやり方

  1. アプリのダウンロード(初回のみ)
  2. 規約の確認
  3. 任意のアカウントで始める(ゲストで始めた場合はあとで連携)
  4. 年齢確認
  5. 国家名の入力(重複不可・変更不可)
  6. チュートリアルバトル
  7. 最初の武将を登用(ランダム)
  8. チュートリアルに従い「北海の戦い」までクリア(青州を占拠)
  9. 自由に動けるようになったら画面右上の「書信」から全て受け取る
  10. 「商店」→「宝箱」で「王の宝箱11個」を宝箱交換券100個で購入する
  11. やり直す場合は画面右上の歯車マークから「設定」を開き「通知/アカウント」タブからログアウトor退会して3に戻る(ゲストプレイの場合はいずれかのアカウントに連携してからログアウトする)

リセマラの詳細と序盤

三國志曹操伝 ONLINE 事前登録特典
事前登録特典の配布は2017年10月1日までとなっています。
受け取りは「清州占拠後」なのでリセマラする場合はシナリオを進めていきましょう。

三國志曹操伝 ONLINE アカウント
ゲストで始めても問題ないですが、アプリの再インストールをしてもゲストデータが残ってしまうので、やり直しする場合はいずれかのアカウントに連携する必要が有ります。

三國志曹操伝 ONLINE 国家名
国家名は重複不可で、変更もできないようなのでリセマラする場合もしっかりと付けておきましょう。

三國志曹操伝 ONLINE チュートリアルバトル
戦闘はタクティクスバトルで三国志や信長の野望などではおなじみですね。
カットインが多くかなり迫力があります。

三國志曹操伝 ONLINE 選択肢2
戦闘では選択肢が発生することがあり、選択した内容で戦況が大きくかわります。

三國志曹操伝 ONLINE 最初の武将
チュートリアルバトル後に武将を1人登用できます。
「三國志曹操伝」では武将はガチャでの入手ではありませんが、ここで入手できる武将はランダムになっています。
「関羽」や「孫権」といった有名武将も登場します。
できれば金枠の武将を入手しておきたいかも・・・?

三國志曹操伝 ONLINE 北海
さてここから事前登録特典を受け取れるまでが長いです(戦闘は3戦)。
チュートリアルに従って「北海の戦い」までクリア(青州を占拠)していきます。
戦闘は「委任」で自動が可能ですが、選択肢次第では曹操が倒されてしまう可能性もあるので注意が必要です。

三國志曹操伝 ONLINE 内政
内政はもちろんかなり細かいことまでできるので、簡単にプレイしたい人にはちょっと向かないかもしれませんが、相当やり込めそうですね。

三國志曹操伝 ONLINE 受取
青州を占拠までクリアして自由に動けるようになったら画面右上の「書信」から全て受け取り「商店」に移動します。

三國志曹操伝 ONLINE 商店画面
「宝箱」で「王の宝箱11個」を宝箱交換券100個で購入しましょう。
事前登録特典を受け取れる期間を過ぎると交換券が足りないのでまわすことができません。

三國志曹操伝 ONLINE ログアウト
やり直しする場合は、画面右上の歯車マークから「通知/アカウント」を開き、「ログアウト」か「アカウント退会」し別のアカウントでやり直します。
必要ない場合は退会しておいていいかもしれないです(消えるまで7日間かかります)。

ゲストでプレイしていた場合はアカウント連携してから「ログアウト」か「アカウント退会」しましょう。

ガチャの確率

王の宝箱は11個で購入すると★4(4等級)以上が1個確定となります。

王の宝箱
三國志曹操伝 ONLINE 王の宝箱
7等級戦略宝物装備(レア) 1.00%
6等級戦略宝物装備 2.00%
5等級戦略宝物装備 4.00%
4等級戦略宝物装備 9.00%
3等級戦略宝物装備 11.00%
2等級戦略宝物装備 13.00%
2等級戦略宝物装備 15.00%
教本(5種類) 10.00%
回復の天桃 7.50%
五糧液 6.50%
討伐券 6.00%
勅書 6.00%
その他消費アイテム 9.00%

ガチャの当たりについて

三國志曹操伝 ONLINE ガチャ結果
王の宝箱から入手できる装備は★7(7等級)が最高レアで当たりとなります。

リセマラではできるだけ等級の高い装備を狙いたいですが、事前登録特典を受け取れるまでが非常に長いです。
リセマラする場合は妥協点を探りながらやり直しましょう。

事前登録特典の「宝箱交換券100枚」が受け取れる期間(2017年10月1日)を過ぎてしまうと、キャンペーンなどが無い限りリセマラできなくなる可能性もあります。
リセマラが面倒な場合も期間中に始めて特典を受け取っておきたいですね。

またチュートリアルバトル後の在野登用で入手可能な武将もランダムなので能力の高い武将(金枠)を入手するのが理想です。

在野登用

チュートリアルバトル後の在野登用で入手可能な武将は14種類存在します。

関羽 顔良 太史慈
周泰 徐庶 袁紹
文醜 田豊 陸遜
凌統 孫権 龐統
趙雲 周瑜

アプリのダウンロード

三國志曹操伝 ONLINE アイコン

三國志曹操伝 ONLINE
運営元:NEXON Company
料金:基本無料
[PR]

-リセマラ