リセマラ

「WOFFメリメロ」のリセマラは超高速手順!方法と当たり(ワールド オブ ファイナルファンタジー)

ワールド オブ ファイナルファンタジー メリメロ リセマラと序盤攻略
公式サイト
この記事では「ワールド オブ ファイナルファンタジー メリメロ」のリセマラと序盤について説明していきたいと思います。
リセマラとは

OS  配信日 対応バージョン
iOS版 2017年12月12日 iOS8.0以降
Android版 2017年12月12日 Android4.2以上

「ファイナルファンタジー」に登場するモンスターを育成できるRPGです。
可愛らしいちびキャラになった召喚獣やモンスターを集めて育成・編成できます。
ストーリーをマンガで読むことができます。
WOFFメリメロをダウンロード

「ワールド オブ ファイナルファンタジー メリメロ」ではアプリの再インストールでプレイデータを消すことができるので、一般的なリセマラが可能です。

ゲーム開始直後にすぐにガチャ11連をまわすことができるので、このポイントでリセマラするのが最も効率がいいです。
チュートリアル後にも事前登録特典を受け取ってガチャをまわすことができますが、2回しかまわせません。

※今後のアップデートで限定ガチャなどが実装された場合、限定キャラは最初の11連で出現しない可能性もあります。

対象となるのはミラージュ(モンスター)で、★4が最高レアになります。

リセマラのやり方

  1. アプリのダウンロード
  2. 追加データのダウンロード
  3. 規約の確認
  4. 11連ガチャ
  5. やり直す場合はアプリを削除して1に戻る

リセマラの詳細と序盤を紹介

ワールド オブ ファイナルファンタジー メリメロ 追加データ
アプリを起動すると追加データのダウンロードがあるので、リセマラはWi-Fi環境で行いましょう。
ダウンロードが終わったらタップして始めます。

ワールド オブ ファイナルファンタジー メリメロ チュートリアルガチャ
ゲームを開始するとすぐに11連ガチャ画面になります。
現時点(12/12)ではこのポイントでリセマラするのが効率的です。

※今後のアップデートで期間限定や追加されたミラージュをリセマラで狙う場合は、ここでの11連ガチャで出現しない可能性があります。

ガチャの結果に納得できずにやり直す場合は、アプリを削除→再インストールで最初からプレイできます。
非常に簡単にリセマラできます。

ワールド オブ ファイナルファンタジー メリメロ オープニング
最初の11連ガチャ後はキャラクターを作成してオープニングが始まります。
アバターや名前はあとからも変更できます。
変更する場合はガーデン画面右上の歯車マークから「メニュー」を開き、「プロフィール」から変更できます。

ワールド オブ ファイナルファンタジー メリメロ 戦闘
オープニング後はチュートリアルに従って「たんさく」を進めていきます。
戦闘はスキルをタップするだけのせみーとバトルです。
倍速、自動戦闘も使えるのでサクサク進行できます。
戦闘画面右下の「マニュアル」を「オート」に切り替えれば自動戦闘してくれます。

ワールド オブ ファイナルファンタジー メリメロ 始まりの地
「たんさく」の「始まりの地」はチュートリアルになっているので、まずは説明を受けながらクリアしましょう。
「始まりの地」をクリアすると報酬でイフチー、サンダ、ブリザの中から1体もらうことができます。
どのミラージュも★3なので属性で選んでいいと思います。

序盤にやることが分からなくなったら「チャレンジ」をクリアしながら進めていきましょう。

ワールド オブ ファイナルファンタジー メリメロ 書庫
書庫では主人公が記憶を失うまでの話などもマンガで読むことができます。
ゲーム内で読めるマンガも楽しみの一つになりそうです。

ガチャの確率

11連ガチャは1回分CC(クリスタルチップ)がお得です。

リリース記念ガチャ
ワールド オブ ファイナルファンタジー メリメロ リリース記念ガチャ
レアリティ 確率
★4 5.000%
★3 15.000%
★2 80.000%

ガチャの演出

ワールド オブ ファイナルファンタジー メリメロ 演出
ガチャ時はカプセル?の色がレアリティに対応しています。

虹色 ★4
金色 ★3
銀色 ★2

ガチャの当たり

ワールド オブ ファイナルファンタジー メリメロ 当たり画面
「ワールド オブ ファイナルファンタジー メリメロ」では★4ミラージュが最高レアで当たりとなります。

初回の11連ガチャでのリセマラではかなり簡単にやり直しできるので、最低でも★4ミラージュ1体は入手しておきましょう。

★4ミラージュ

イフリート
ワールド オブ ファイナルファンタジー メリメロ イフリート
属性 サイズ L
タイプ 近距離ぼうぎょ イフリート属
HP 446-4429 ちから 57-293
まりょく 26-132 ぼうぎょ 68-349
せいしん 21-107 はやさ 41-211
アビリティ ごうわん
太い両腕でなぎ払うように相手を殴りつけ、ちょっとしたダメージ[単/物]
ノセノセ ごうえん
[ノセノセ3↑]敵みんなへ灼熱の豪炎をあびせる[全/魔]
オートアビリティ 火事場のイフリート
シヴァ
ワールド オブ ファイナルファンタジー メリメロ シヴァ
属性 サイズ L
タイプ 遠距離こうげき シヴァ属
HP 107-1064 ちから 35-178
まりょく 83-429 ぼうぎょ 8-40
せいしん 70-362 はやさ 66-338
アビリティ 凍える息
ふぅ~っと吐いた息で氷のダメージ。魂までも凍りそう[単/魔]
ノセノセ ふぶき
[ノセノセ3↑]敵みんなを吹雪に包み込み氷のダメージを与える[全/魔]
オートアビリティ 雪ざくざく
ラムウ
ワールド オブ ファイナルファンタジー メリメロ ラムウ
属性 サイズ L
タイプ 遠距離こうげき ラムウ属
HP 142-1409 ちから 35-178
まりょく 98-505 ぼうぎょ 10-49
せいしん 85-437 はやさ 24-123
アビリティ 静雷
静かな怒りは奇烈な雷となって表れる[単/魔]
ノセノセ いなずま
[ノセノセ3↑]杖から無数の雷を落とす[全/魔]
オートアビリティ 雷のきせき
グリムニル
ワールド オブ ファイナルファンタジー メリメロ グリムニル
属性 サイズ M
タイプ 遠距離こうげき オーディン属
HP 254-2520 ちから 77-395
まりょく 26-131 ぼうぎょ 57-293
せいしん 12-59 はやさ 74-379
アビリティ ユースグングニル
だいぶ使い慣れてきたグングニルで攻撃[単/物]
ノセノセ 閃光を呼ぶ声
ライトニングがバトルに参戦。(ちからのアビリティレベル2)
オートアビリティ  
ドラムート
ワールド オブ ファイナルファンタジー メリメロ ドラムート
属性 サイズ S
タイプ 遠距離こうげき バハムート属
HP 101-2520 ちから 38-395
まりょく 84-131 ぼうぎょ 10-293
せいしん 89-59 はやさ 59-379
アビリティ 闇の炎
性格は明るめなのに闇属性。黒い炎を魔法のように放つ[単/魔]
ノセノセ ブリッツの誘い
ティーダがバトルに参戦。(せいしんのアビリティレベル2)
オートアビリティ 逆心

アプリのダウンロード

ワールド オブ ファイナルファンタジー メリメロ アイコン

ワールド オブ ファイナルファンタジー メリメロ
運営元:SQUARE ENIX Co.,Ltd.
料金:基本無料

-リセマラ